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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.
Título:  Desempenho e digestibilidade aparente em ovinos confinados alimentados com dietas contendo níveis crescentes de caroço de algodão integral.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1103-1111, jun., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000600022
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos de dietas com diferentes níveis (0,0; 20,0; 30,0 e 40,0%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum L.) na matéria seca da dieta sobre o desempenho, consumo e a digestibilidade dos nutrientes de ovinos Santa Inês. Vinte e quatro cordeiros inteiros com peso corporal médio inicial de 19,5 kg foram submetidos a um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Os consumos de matéria seca, expressos em kg/dia, %PV e g/kg0,75, não foram influenciados pela inclusão do caroço de algodão integral (CAI), com médias de 1,195; 4,61 e 104,07, respectivamente. Os ganhos de peso total e diário decresceram, enquanto a conversão teve efeito linear crescente, mas entre os níveis de CAI o de 20% apresentou desempenho semelhante à dieta controle. Os consumos de matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), carboidratos totais (CHT) e nutrientes digestíveis totais, expressos em g/dia, não foram afetados, enquanto os de fibra em detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA) e extrato etéreo (EE) tiveram efeito linear crescente com a adição do CAI. A inclusão do caroço de algodão na alimentação proporcionou efeito quadrático para os coeficientes de digestibilidade de PB e FDA e linear crescente para FDN e EE, porém não afetou os de MS, MO e CHT e o consumo de NDT. O CAI nos níveis utilizados não alterou o consumo e a digestibilidade de MS, FDN e NDT, mas reduziu o ganho de peso e a eficiênc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimentação; Confinamento; Consumo alimentar; Digestibilidade aparente; Ganho de peso; Gossypium hirsutum; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23418 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/01/2012
Data da última atualização:  11/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. C.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; MARTIN NETO, L.
Afiliação:  DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA; EDNALDO JOSE FERREIRA, CNPDIA; LADISLAU MARTIN NETO, SRI.
Título:  Avaliação do índice de humificação da matéria orgânica do solo: potencial da espectroscopia de emissão ótica com plasma induzido por laser (LIBS).
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 52. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Jornada Científica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98903/1/PROCI-11.00171.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA13592 - 1UPCRA - PPPROCI-11.001712011.00171
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